注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东农业大学·水土学院·社团之家

社团管理委员会-------服务、监督、管理、引导

 
 
 

日志

 
 

祝福传递 感恩常在  

2011-03-25 19:45:05|  分类: 社团新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝福传递 感恩常在

——水土学院开展感恩教育活动

                赵庆全   丁亚婕

金秋十月,情系感恩。1016日上午,水土学院社团管理委员会在东校区成功举办了一场感恩活动,吸引了大批同学前来踊跃参加。这次活动旨在培养山农学子感恩社会,感恩父母和身边事物的优秀品质,增强学生的责任感和社会使命感,时刻存在一颗感恩的心回报父母、回报社会。

     上午8时许,社管的成员们就在社管主任赵庆全的带领下展开了忙碌的准备工作。这次活动开设了“爱的寄语”和“感恩箴言”两个专栏。“爱的寄语”专栏向同学们展示了学生父母在新生入学时写给本院学生的寄语。一张张遒劲德钢笔字无不透露着望子成龙、望女成凤的殷切希望,无不满怀着对自己远方子女的无限牵挂。伴随着毛阿敏《烛光里的妈妈》的乐曲声,感恩活动正式拉开了序幕。

      动人的歌声和两名女同学纯净甜美的开场诵读吸引了大批的同学前来驻足观看,同学们从四面八方涌来,贴满家长寄语的海报板前顿时围满了同学。同学们都带着稍显激动的神情在海报板前搜寻父母写给自己的寄语。找到的同学满脸兴奋的欢笑,没找的同学虽然有些失望,却也从其他同学父母的寄语中感受到了温暖。

      看完了家长写给同学们的寄语之后,同学们也将自己对父母的感恩之情记录在了卡片之上,粘贴在了“感恩箴言”的宣传板上:“爸爸妈妈,我爱你们,你们是我心灵的港湾,秋天到了,天凉了,你们一定要多加衣服。”“感谢生我养我的父母,祝愿天下父母健康长寿,幸福快乐。”.....稍显稚嫩的笔触,一样流露着感人至深的真情,一句句朴实的话语,无不流露着儿女们对父母的感恩之情。

     水土学院的此次感恩活动在学生和老师的一片好评中圆满结束,此次活动的开展进一步增强了广大新生的感恩意识,营造了良好的校园感恩氛围,为进一步开展学院工作奠定了良好的基础。

                                                       社团管理委员会

                                                         201010

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017