注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东农业大学·水土学院·社团之家

社团管理委员会-------服务、监督、管理、引导

 
 
 

日志

 
 

社团管理委员会 计划2  

2011-03-02 18:54:12|  分类: 社管工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东农业大学水利土木工程学院 社团管理委员会< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

2010--2011学年第二学期工作要点

根据第一学期社管制定的学年计划与上学期工作进展,结合本学期院团委关于新学期的工作部署及社团系统自身情况,制定本学期工作要点如下:

1、 继续加强社团干部队伍自身素质提升。

自上学期社团换届、社管纳新以来,我们一直注重社团干部素质教育,并通过开办“社团干部培训班”,加深我们的思想认识、政治修养,激励自己争做一名优秀的学生干部,发挥“热情服务、积极带头”的典范作用。本学期我们将继续在日常工作事务中提升社团干部队伍自身素质,积极学习社团工作的技能,要求社团干部要把“更积极、更热情”的心态投入到工作中,引导、协助各社团更好开展工作、活动。

2、 做好社团干部“苗子”栽培工作:

本学期期末将先后进行社团、社管主要负责人换届工作,因此,学期内做好社团干部“苗子”栽培工作也是必要的。要求社管、社团现任负责人要“公正地挖掘、热情地培养”社团干部“新苗子”,给予他们更多的锻炼机会,加强他们干部素质修养,交予他们社团工作技能,为培养优秀接班人尽心尽责。

3、社管队伍精简:

社团管理委员会将根据学生会统一部署对社管10级队伍进行精简工作,主要根据上学期他们在学习、工作方面的综合表现进行评估,择优留用,并结合实际情况适时补充“新血液”,保证社团干部队伍热情与积极性。

4、社团纳新:

全院社团在开学后两周内做好纳新准备,社团管理委员会制定统一纳新方案,在接到校团委、院团委通知后,及时适时进行纳新工作,保障纳新秩序、保证纳新质量,并对各社团纳新情况及时统计,社团会员及时注册,同时要求、指导各社团做好纳新前后工作。

5、社团文化活动月:

为继承、传扬我院社团文化特色,我们计划在本期34月份开办社团文化活动月,要求我院社团积极参与,并把自身特色、品牌展示给大众,充分发挥社团繁荣校园文化的积极作用。开学两周内初步拟定《活动方案》。

6、建设我院创新实践社团基地:

“科技创新”一直是我院的办学品牌,为深入激发我院同学科技兴趣、提高创新能力、增强实践技能,我们将在本学期建立“我院创新实践社团基地”,集“课题、项目、竞赛、实践”于一体,广泛收集相关信息,制作基地网站,邀请各专业老师为指导老师,为同学们提供一个高质量平台,传承学院“科技创新”的品牌理念。开学两周内初步拟定《建设方案》。

7、做好社团系统评比工作:

本学期是学年第二学期,期末将迎来各种评比工作。社团管理委员会届时将根据我院社团实际发展情况、日常事务、活动质量等情况,依据社团管理委员会相关规章制度进行“公开、公平、公正”的评比。同时也将对全院社团干部的工作给予公正评比,根据我院《社团奖惩条例》,对社团、个人进行奖惩。

8、期末进行社团调整工作:

我院目前拥有校级社团2个,院级社团14个,社团发展状态是:多而不精。目前许多社团的发展已呈现出社团发展的“潜在规律”,社团文化意识淡薄,社团发展方向迷失,社团活动质量低俗,相关问题愈发严重,为避免这种消极因素对全院社团系统的影响,社团管理委员会将于期末社团评比之后、社团换届之前,对我院社团进行一次大调整,把部分社团合并、把无作为社团取消。具体《调整方案》在期末拟定。

 

计划是工作的指引,执行是工作的根本,本学期我们社团管理委员会将继续保持“积极、热情、高效”的心态,坚持“服务、监督、管理、引导”的原则,开拓“创品牌、办特色”的思想,“有特色、有亮点、有影响、有作为”地落实各项计划,并围绕学校、学院工作中心适时调整。相信在我们团结协作的共同努力下,我院社团工作定会实现新突破,“芝麻开花节节高”。

 

 

 

                                                  社团管理委员会

                                                      < xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2011-3-2

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017