注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东农业大学·水土学院·社团之家

社团管理委员会-------服务、监督、管理、引导

 
 
 

日志

 
 

山东农业大学水利土木工程学院 学生社团奖惩评优实施细则(试行稿)  

2011-04-11 09:24:23|  分类: 社管工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东农业大学水利土木工程学院

学生社团奖惩评优实施细则(试行稿)

第一章 总则

第一条 为贯彻落实学校学生社团管理相关要求,积极支持学生社团活动,切实加强对学生社团监督管理,大力促进和引导学生社团和谐发展,使学生社团在大学生思想政治教育中更好地发挥作用,特制订此条例。

第二条 山东农业大学水利土木工程学院学生社团年度评奖评优以促进学生社团和谐、健康发展为目的,本着公开、公正、公平的原则,由共青团山东农业大学水利土木工程学院委员会、山东农业大学水利土木工程学院学生社团管理委员会组织实施,每学年进行一次,分为先进集体评选和先进个人评选两类。

第二章 评奖资格的要求

第三条 参加先进集体评比的社团资格要求:

(一)注册登记成立六个月以上,管理规范、运作有序、活动规模和效果较为突出的学生社团;

(二)在评选年度中至少组织与社团宗旨有关并在全校范围内较有影响的活动一次以上(含一次);

(三)在评选年度中积极参与山东农业大学水利土木工程学院学生社团文化节和社团建设月活动,并表现突出;

(四)积极开展与社团主题相符的社团活动,无不良投诉记录;

(五)严格按照学校及学院团委的有关规定开展各项工作,无违纪记录。

第四条 参加先进个人评比的候选人资格要求:

(一)积极指导学生社团开展工作,且活动效果突出的各级学生社团指导教师均可由其指导的学生社团推荐参评优秀学生社团指导教师;

(二)在社团工作中表现突出,能带领其所在学生社团建立规范制度,积极策划、组织、开展各类活动,并收到良好效果,学习成绩优良的各级学生社团负责人均可由所在学生社团推荐参评“优秀学生社团干部”;

(三)在山东农业大学水利土木工程学院学生社团管理委员会工作中认真负责、表现突出,学习成绩优良的工作人员可由社团管理委员会推荐参评“优秀学生社团干部”。

第五条 不符合上述资格要求的社团必须同时提交相关社团年度评比资料,由社团管理委员会审核、备案,如逾期未提交评比资料的社团视为放弃评选,本学年社团综合成绩0分记,取消该社团负责人“优秀学生社团干部”的参评资格。

第三章 评奖程序

第五条 凡符合候选条件的学生社团均具有参评资格,可报名参加山东农业大学水利土木工程学院学生社团先进集体的评选。报名时应填写《××年度山东农业大学水利土木工程学院优秀学生社团申请表》,并上交申请奖项所需的资料(上交的其他资料包括文字资料、图片资料、多媒体资料及其他和评奖有关的资料)。资料中所述事件必须发生在评奖年度期限内,逾期事件无效。

第六条 凡符合候选条件的个人均具有参评资格,可报名参加山东农业大学水利土木工程学院学生社团先进个人的评选。原则上每个学生社团可推荐1-2名指导教师和1-2名社团干部参评。报名时应填写《××年度山东农业大学水利土木工程学院优秀学生社团干部申请表》或《××年度山东农业大学水利土木工程学院优秀学生社团指导教师申请表》,并上交申请奖项所需的其他资料(上交的其他资料包括文字资料、图片资料、多媒体资料及其他和评奖有关的资料)。资料中所述事件必须发生在评奖年度期限内,逾期事件无效。

第七条 参加年度评奖评优的集体和个人应在规定时间内将所需材料上交社团管理委员会予以审核、备案,逾期视为放弃评奖资格。上交资料一律采用文本与电子资料形式,内容清晰,行文规范。

第八条 社团先进集体和先进个人的评选分文本审核和答辩评审两个阶段进行。社团管理委员会负责文本审核,同时邀请学校相关部门领导组成评审委员会完成答辩评审。评选结果经公示后方为有效。

第九条 社团先进集体最终评定依据主要涉及社团日常工作、社团活动、社团贡献等情况,具体由当届社团管理委员会根据本年度实际工作情况定出临时方案颁布实施。社团先进集体数目比例为本年度社团总数的30%

第十条 社团先进个人最终评定依据主要涉及本社团总评成绩、社团工作贡献、个人综合测评成绩、民众评议等情况,具体由当届社团管理委员会根据本年度实际工作情况定出临时方案颁布实施。社团先进个人数目比例为本年度社团干部总数的30%

第四章 奖惩措施

第十一条 评选出的山东农业大学水利土木工程学院学生社团先进集体及个人,将被授予相应荣誉称号,并在全院范围内予以公布。

第十二条 年度山东农业大学水利土木工程学院优秀学生社团的主要负责人综合测评在原来加分基础上补加0.5学分,本社团次级社团干部加分0.5学分。先进社团在下一学年社团工作中,社团管理委员会将给予更多关注与扶持。

第十三条 年度山东农业大学水利土木工程学院优秀学生社团干部个人综合测评在原来加分基础上补加0.5学分,并享有校级优秀社团干部与和社团工作有关的单项奖参评资格。

第十四条 年度社团综合测评评比中,居后30%的社团负责人被取消“优秀社团干部”参评资格,居后10%的社团负责人取消个人综合测评加分资格。

第十五条 社团干部如有无作为、胡作为等情况,根据当届社团管理委员会常委会意见可予以取消个人综合测评加分资格。情节严重者交上级部门处分。

第五章 附则

第十四条 本条例为《山东农业大学水利土木工程学院学生社团组织管理条例》的补充细则,自201131日起施行。

第十五条 本条例解释权归山东农业大学水利土木工程学院社团管理委员会所有。

 

 

                                                水利土木工程学院团委

社团管理委员会

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017